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INVOLTINI DI PESCE SPADA E ZUCCHINE AL POMPELMO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 FETTE DI PESCE SPADA TAGLIATE SOTTILI.
2 ZUCCHINE
1 POMPELMO ROSA
1 LIMONE
ERBA CIPOLLINA
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE
PEPE ROSA
1.DISPONETE LE FETTE DI PESCE SPADA SU UN PIATTO PIANO . INSAPORITE CON PEPE ROSA MACINATO. PREMETE IL POMPELMO E IL LIMONE E VERSATENE IL SUCCO SUL PESCE IN MODO DA COPRIRLO COMPLETAMENTE.
2. LASCIATE RIPOSARE IL TUTTO PER UN QUARTO D'ORA, GIRATE L FETTE E FATE MARINARE PER ALTRI QUINDICI MINUTI; ELIMINATE POI IL SUCCO IN ECCESSO E CONDITE CON UN FILO DI OLIO.METTETE IL PESCE IN FRIGORIFERO PER DIECI MINUTI , AVENDO CURA DI COPRIRE IL PIATTO CON PELLICOLA PER ALIMENTI.SE IL SAPORE DEL PESCE RISULTASSE TROPPO ACCENTUATO PER IL VOSTRO GUSTO, BASTERA' SEMPLICEMENTE PROLUNGARNE LA PERMANENZA NEL SUCCO DI AGRUMI.
3. TAGLIATE L ZUCCHINE A JULIENNE E FATELE SALTARE A FIAMMA VIVA IN UN'AMPIA PADELLA ANTIADERENTE CON POCO OLIO.REGOLATE DI SALE.
4. TOGLIETE IL PESCE SPADA DAL FRIGORIFERO E TAGLIATE LE SINGOLE FETTE IN DUE O TRE STRISCE A SECONDA DELLA LORO GRANDEZZA.DISPONETE CON CURA LE ZUCCHINE AL CENTRO DI CIASCUNA FETTA, CHE ARROTOLERETE A INVOLTINO. LEGATE GLI INVOLTINI CON UN FILO DI ERBA CIPOLLINA.
5. TAGLIUZZATE FINEMENTE QUALCHE FILO DI ERBA CIPOLLINA DISTRIBUENDOLO SULLA PREPARAZIONE. COMPLETATE IL TUTTO CON GRANI DI PEPE ROSA.SERVITE A TEMPERATURA AMBIENTE.
CONSIGLI DEL NUTRIZIONISTA:
IL POMPELMO NON SOLO CONFERISCE UNA GRADEVOLE NOTA AGRODOLCE ALLA PREPARAZIONE , MA SVOLGE UN'AZIONE BENEFICA SULL'ORGANISMO.I COMPONENTI AMARI, INFATTI, RAFFORZANO STOMACO E POLMONI;IL FRUTTO STIMOLA LA SECREZIONE DEI SUCCHI GASTRICI E LA BILE, RIVELANDOSI COSI' APERITIVO , MA ANCHE DIGESTIVO.

POLPO E CANNELLINI CON RUCOLA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 KG DI POLPO GIA' PULITO
250G. DIFAGIOLI CANNELLINI SECCHI
4 SPICCHI DI AGLIO
2 MAZZETTI DI RUCOLA
2 LIMONI NON TRATTATI
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
1 FOGLIA DI ALLORO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE
PEPE
1)METTETE I CANNELLINI IN AMMOLLO PER UNA NOTTE, POI CUOCETELI IN ABBONTANTE ACQUA NON SALATA ASSIEME AD UNO SPICCHIO DI AGLIO SBUCCIATO E A UNA FOGLIA DI ALLORO ; SALATE SOLO A FINE COTTURA.
QUANDO I CANNELLINI SARANNO MORBIDI, SCOLATELI ELIMINANDO AGLIO E ALLORO, E PONETE A RAFFREDDARE IN UNA CIOTOLA CAPACE. 2)IN UNA PENTOLA CON ACQUA SALATA A BOLLORE, FATE CUOCERE IL POLPO , BEN PULITO, PER CIRCA UN'ORA CON ALTRI 2 SPICCHI DI AGLIO E IL CIUFFO DI PREZZEMOLO LEGATO, IN MODO DA POTERLO POI ELIMINARE FACILMENTE. SCOLATELO ANCORA CALDO , PRIVATELO DELLE VENTOSE , QUINDI TAGLIATELO A TOCCHETTI.
3) LAVATE LA RUCOLA E SPEZZETTETELA CON LE MANI ; UNITELA QUINDI AI FAGIOLI FREDDI E AI TOCCHETTI DI POLPO.
4) IN UNA TAZZA , EMULSIONATE ABBONDANTE OLIO, IL SUCCO DEI LIMONI, LA LORO SCORZA TAGLIATA A STRISCIOLINE , IL SUCCO DELLO SPICCHIO DI AGLIO RIMASTO , SCHIACCIATO, SALE E ABBONTANTE PEPE.

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